Belasan Sekolah di Lebak Berebut Juara di Kompetisi Basket SMAN 1 Panggarangan

Admin 07 Agustus 2020 Kegiatan Siswa 162 0
Belasan Sekolah di Lebak Berebut Juara di Kompetisi Basket SMAN 1 Panggarangan

Lebak- Sedikitnya 12 SMA Negeri di Kabupaten Lebak mengikuti kompetisi basket SMAN 1 Panggarangan, Sabtu, 15 Februari 2020. Mereka bersaing secara sportif untuk memboyong gelar juara.

Kompetisi yang dinisiasi Osis SMAN 1 Panggarangan ini berlangsung sejak 12 Februari 2020. Di mana kompetisi dibagi ke dalam dua kategori yakni Putra dan Putri.

“Ini inisiatif dari teman-teman OSIS untuk mempererat talu silaturahmi antar pelajar. Sebenarnya ini masuk agenda rutin tahunan,”kata Pembina OSIS SMAN 1 Panggarangan Deni Husen Diani dalam siaran pers yang diterima BantenHits.com, Minggu, 16 Januari 2020.

Kompetisi ini juga menurut Deni sebagai salah satu cara SMAN 1Panggarangan untuk kembali menggaungkan olahraga bola basket di Kabupaten Lebak.

“Kita ingin olahraga basket ini maju lagi di Kabupaten Lebak,”tuturnya.

Untuk diketahui dalam kompetisi basket yang mengangkat tema “Menjalin Silaturahmi dan menjungjung tinggi sportivitas dalam memajukan Olah Raga Basket di Kabupaten Lebak” lahir beberapa jawara yakni SMAN 1 Rangkasbitung berhasil menjadi juara pertama di Tim Putra, sedangkan SMAN 3 Rangkasbitung berhasil menjadi juara pertama di tim Putri.

Sumber: bantenhits.com

Kode Captcha

Logo SMAN 1 Panggarangan

SMAN 1 Panggarangan

SMA Negeri 1 Panggarangan merupakan sekolah menengah atas pertama di Kec. Panggarangan. Sekolah ini berdiri pada tahun 2005 di wilayah Desa Sukajadi, Kec. Panggarangan. SMA Negeri 1 Panggarangan saat ini merupakan salah satu SMA Negeri favorit di Kab. Lebak dan sudah meraih berbagai prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Alamat

Jl. Raya Bayah - Malingping Km.6.5, Sukajadi, Panggarangan, Kabupaten Lebak, Banten 42392

0817-6891-817

info@sman1panggarangan.sch.id